注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈伟 麻辣日本史

《日本大商业》执笔中

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书作家,著有《麻辣日本史》等。研习日本文化、喜欢刀锋与文字。

网易考拉推荐

还活着,还要写  

2009-07-28 12:16:51|  分类: 激荡日本史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算是调整了一段时间,经历了很多乱七八糟、措手不及的变动,现在也没彻底安稳,或者变化才是唯一的主题。

不管外界了,还是决定继续写完这段故事,提前做个广告,希望我记述的都是有价值的、有趣的,值得回味的。希望所有人继续支持吧。

 

日俄战争结束后,日本并没有像自己想象的那样一夜蹿红,照耀亚洲舞台,反而陷入了无休止的民权运动与政治斗争。特别是明治天皇去世之后,日本人出现了空前的精神危机,他们认为,一个最好的时代故去了。就像夏目漱石在《心》中所描绘的那样“明治时代精神随着天皇而开始,今天他去世,亦跟着结束了。”

也就是在此时,军部的力量越来越强大,开始逐渐钳制人们的思想,爱国成了一种极端化的精神信仰。侵略的脚步也开始迈出。

相信,下部的故事会有些灰暗,但我会尽量让你读的畅快。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017