注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈伟 麻辣日本史

《日本大商业》执笔中

 
 
 

日志

 
 
关于我

畅销书作家,著有《麻辣日本史》等。研习日本文化、喜欢刀锋与文字。

网易考拉推荐

网友观点  

2009-02-21 12:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   网友考证很详尽,谢谢!
 
   绳纹时代之后的二百年里,日本原始部落间开始互相争斗不休,到公元后5世纪,最后实现了统一。也是在这个时候,日本开始向当时的中国纳贡,并且将稻米引入了日本,从此,日本有了自己种的粮食,他们终于告别了茹毛饮血的野人生活。
  原文史料出自于大野健一 《从江户到平成》
 
  统一的时间是公元421年,倭王赞(神武),中国史册中,有他纳贡的记载。现在的倭王是他弟弟的后代,中国史册中有记载。但日本史册中没有记载,非常不正常。中国史册中,有他弟弟纳贡的记载。
 
  倭王赞(神武)的弟弟,非常可能是杀了倭王赞(神武)的子孙,夺取了权利。
 
  统一前,日本是中国的瀛州(本州)、蟠木(北海道),统一后,也是中国的一部分,出土的金印、头盔等文物,都是中国的。
 
  唐朝武则天时才分裂。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017